コッチの方がおすすめ!笑
牛乳タンフル
食感にとても変化があり楽しく味わえる氷タンフルだったのですが、正直味はそのまま…笑
そこで、次に挑戦したのが、水を牛乳に入れ替えた「牛乳タンフル」です。
作り方は、氷タンフルの要領で、材料の「水」を「牛乳」に入れ替えるだけです。
この時は、冷凍フルーツに桃を使用したのですが、これも味的に大成功でした!!
(セブンイレブンで売っている凍っているのに柔らかくちどけの冷凍フルーツシリーズのものです!)
かき混ぜていくと、氷の時とは違い、白くてシャリッとした膜ができてきました。
見た目もなんだかアイスクリームのようで不思議な感じに!
そして、食べてみると…。
おいしい~~!
これは食べた人がみんな大絶賛。
氷とは違いパリッとした食感はないのですが、シャリッとシャーベットのような食感でミルクアイスを食べているようでした。(「白くま」アイスっぽい!という意見も。)
辛口コメンテーターも大満足
この牛乳タンフルには、さっぱりとしたフルーツより、甘めのフルーツが合いそうだな~と思いました。
味の感想は動画でじっくりご覧ください…
まとめ
初めての「氷タンフル」「牛乳タンフル」でしたが、思ったよりかなり簡単にできて驚きでした!
また、普段あまりコンビニの冷凍フルーツを食べていなかったのですが、そのまま食べてても、その美味しさにビックリ!笑
氷を混ぜるカラカラカラ…という音は聞いているだけで涼しくなれる音だったので、涼しみたいときにぜひ作ってみてください~♪
配信: na-na
関連記事: