4. あんこクロワッサン
価格:290円(税込)
ドイツパンの製法でよく用いられる、ラウゲン加工を施した「あんこクロワッサン」。ラウゲン加工とは、アルカリ液に生地を浸して焼くことで、香ばしい焼き色に仕上げる手法のことです。
中のあんこは甘さが控えめになっており、甘ったるさやくどさがないので甘党でない方でも最後までおいしく食べられます。表面にはケシの実をトッピングすることでより香ばしさを引き立てています。
手のひらでは収まりきらないほどのあんこクロワッサン。厚みはないものの、長さがあるのでひとつでも十分お腹いっぱいになります。
5. バタープレッツェル
価格:390円(税込)
ビッグサイズがポイントの「バタープレッツェル」。ほどよい塩味とバターの芳醇な香りがくせになります。少し温めることで中に詰まったバターが溶けだし、より濃厚なおいしさが楽しめます。
サイズが大きいので、シェアしてもいい感じ!中にはたっぷりの発酵バターが詰まっているので、バター好きにはぜひ食べてみてほしいパンです。
配信: macaroni