材料(1人分)
・ごはん … 200g・市販のパスタソース … 120g・卵 … 2個・マヨネーズ … 大さじ1杯・バター(有塩) … 10g
コツ・ポイント
使用するパスタソースはボロネーゼソースかミートソースがおすすめです
硬めに炊いたごはんを使うとよりおいしく仕上がります
卵液にマヨネーズを混ぜると卵がふんわりと焼き上がります
作り方
パスタソースを温める
フライパンにパスタソースを入れて中火にかけ、フツフツとするまで温めます。仕上げ用に大さじ3杯分を取り置いておきます。
ごはんを炒める
ごはんを加え、ムラがなくなるまで炒めます。皿に盛り付けます。
卵を焼く
器に卵を割りほぐし、マヨネーズを加えてかき混ぜます。
別のフライパンにバターを入れて中火で熱し、卵液を流し込みます。好みの加減に焼いたら火からおろします。
盛り付ける
ごはんの上に卵をのせ、取り置いておいたパスタソースをかければ完成です。お好みでパセリを散らしてください。
配信: macaroni