ケチャップより好きかも。即席オムライスのレシピに「包丁もまな板もいらない」「簡単すぎる」

ケチャップより好きかも。即席オムライスのレシピに「包丁もまな板もいらない」「簡単すぎる」

通常ならケチャップで味付けをするオムライス。市販のパスタソースを使えば、材料5つ、調理時間5分で作れます。まな板や包丁を使用しないため、洗い物を減らせるのも嬉しいポイントです。簡単なのにおしゃれかつ本格的で、一度試したらリピートしたくなること間違いなし!

材料(1人分)

・ごはん …  200g・市販のパスタソース …  120g・卵 …  2個・マヨネーズ …  大さじ1杯・バター(有塩) …  10g
コツ・ポイント

使用するパスタソースはボロネーゼソースかミートソースがおすすめです

硬めに炊いたごはんを使うとよりおいしく仕上がります

卵液にマヨネーズを混ぜると卵がふんわりと焼き上がります

作り方

パスタソースを温める

フライパンにパスタソースを入れて中火にかけ、フツフツとするまで温めます。仕上げ用に大さじ3杯分を取り置いておきます。

ごはんを炒める

ごはんを加え、ムラがなくなるまで炒めます。皿に盛り付けます。

卵を焼く

器に卵を割りほぐし、マヨネーズを加えてかき混ぜます。

別のフライパンにバターを入れて中火で熱し、卵液を流し込みます。好みの加減に焼いたら火からおろします。

盛り付ける

ごはんの上に卵をのせ、取り置いておいたパスタソースをかければ完成です。お好みでパセリを散らしてください。

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