桃の皮と種は捨てないで!水に漬けた結果「こんなに楽しめるものだったのか」

桃の皮と種は捨てないで!水に漬けた結果「こんなに楽しめるものだったのか」

桃をおいしくいただいたあとに残る皮と種は、捨ててしまうのはもったいないほど桃の風味が楽しめる部位です。この記事では桃の皮と種を活用するフレーバーフォーターの作り方をご紹介します。香り豊かですっきりとした味わいのドリンクをぜひ味わってみてください。

香り豊かでさっぱり飲める。桃のフレーバーウォーター

調理時間:5分

甘い香りとほんのりとした桃の味わいが楽しめるフレーバーウォーターです。桃をいただいたあとに残った皮と種を水に浸すだけ、ととっても簡単に作れますよ。お好みでガムシロップやレモン果汁をプラスするのもおすすめです。

材料(作りやすい量)

・桃の皮 …  2個分・種 …  2個・水 …  800cc

関連記事: