桃の皮と種は捨てないで!水に漬けた結果「こんなに楽しめるものだったのか」

桃の皮と種は捨てないで!水に漬けた結果「こんなに楽しめるものだったのか」

桃をおいしくいただいたあとに残る皮と種は、捨ててしまうのはもったいないほど桃の風味が楽しめる部位です。この記事では桃の皮と種を活用するフレーバーフォーターの作り方をご紹介します。香り豊かですっきりとした味わいのドリンクをぜひ味わってみてください。

実だけじゃない桃の楽しみ方

芳醇な香りとさわやかな甘味が魅力の桃は、実だけでなく皮や種も活用できます。水に浸すだけでできあがる桃水は、すっきりとした飲み口で後味はさっぱり。

アレンジも楽しめるので、桃をいただく機会があったら、ぜひ試してみてくださいね。おすすめの記事はこちら▼


スイーツだけじゃない!桃を使う人気の料理レシピ15選


桃の種がスポン!包丁なしで引っこ抜く方法に「考えた人すごい」「グチャグチャにならない」


カフェチェーンの最新「桃スイーツ&ドリンク」9選。スタバやドトールなどおすすめ商品はこれ!

関連記事:

配信元

macaroni[マカロニ]
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。