桃の種がスポン!包丁なしで引っこ抜く方法に「考えた人すごい」「グチャグチャにならない」

桃の種がスポン!包丁なしで引っこ抜く方法に「考えた人すごい」「グチャグチャにならない」

全農広報部が公式X(旧Twitter)にポストした桃の種の取り方。キッチンのあるものを使うと簡単に引っこ抜けるらしく、SNSには「いいこと聞いた」「もっと早く知りたかった」との声が続出しています。本記事では詳しい手順をご紹介しつつ、実際に試してみた結果をお届け。

手順

1. 桃に切り込みを入れる

桃のヘタ側に、キッチンバサミで十字の切り込みを入れます。

このようになります。

2. 種を引き抜く

あとは切り込みからキッチンバサミを入れて種をつかみ、グルッとひねって引っこ抜くだけです。

するんと取れた!これならまるかじりできる

見事にするんと取れました!これほどまでにうまくいくとは思っていなかったので驚きです。

種がないと切りやすいだけでなく、まるかじりできるのも利点。覚えておいて損はなしの裏技と言えるでしょう。

関連記事: