桃の種がスポン!包丁なしで引っこ抜く方法に「考えた人すごい」「グチャグチャにならない」

桃の種がスポン!包丁なしで引っこ抜く方法に「考えた人すごい」「グチャグチャにならない」

全農広報部が公式X(旧Twitter)にポストした桃の種の取り方。キッチンのあるものを使うと簡単に引っこ抜けるらしく、SNSには「いいこと聞いた」「もっと早く知りたかった」との声が続出しています。本記事では詳しい手順をご紹介しつつ、実際に試してみた結果をお届け。

SNSには「いいこと聞いた」「もっと早く知りたかった」

SNSには「いいこと聞いた」「すごい!」「そんな方法があったとは」「もっと早く知りたかった」のような声がたくさん。

「身がグチャグチャにならない」「お菓子を作るときにいい」「中にアイスを入れて食べたい」「これを試すために桃を買いたくなる」とのコメントも寄せられていますよ。

硬すぎずやわらかすぎない桃を使うのがおすすめ

果肉が硬いと種を抜きにくいかと思い、ある程度熟した桃を用意したのですが……。やわらかすぎて、握った部分が少しつぶれてしまいました。

桃は硬すぎずやわらかすぎず、ほどよく熟したものを使うのがよいかと思います。

関連記事: