桃の種がスポン!包丁なしで引っこ抜く方法に「考えた人すごい」「グチャグチャにならない」

桃の種がスポン!包丁なしで引っこ抜く方法に「考えた人すごい」「グチャグチャにならない」

全農広報部が公式X(旧Twitter)にポストした桃の種の取り方。キッチンのあるものを使うと簡単に引っこ抜けるらしく、SNSには「いいこと聞いた」「もっと早く知りたかった」との声が続出しています。本記事では詳しい手順をご紹介しつつ、実際に試してみた結果をお届け。

むずかしそうでかなり簡単♪

桃の種はキッチンバサミでするんと引っこ抜けることがわかりました。先に種を取ってしまえば、カットするのがとても楽ですよ。

むずかしそうに思えてかなり簡単です。ぜひ気軽に挑戦してみてくださいね。


全農広報部【公式】日本の食を味わう(@zennoh_food)|X(旧Twitter)

※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差がありますおすすめの記事はこちら▼


桃が一番おいしい旬はいつ?桃の選び方とおすすめ品種9選 – macaroni


果肉ごろごろ!材料3つでできる濃厚「桃ゼリー」のレシピ – macaroni


甘い香りにうっとり。桃ジャムの作り方とおすすめの活用法 – macaroni

関連記事:

配信元

macaroni[マカロニ]
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。