鳥和食にイタリアン要素を織り交ぜた至高のメニュー
「恵比寿 kuruma」では、一流のイタリアンでの修業経験があるシェフが腕を振る舞う、和食とイタリアンの和洋折衷の世界観を届ける。
「鶏チーズ」は、外はサクサク、中はふんわりトロトロの濃厚チーズが溢れんばかり。希少な鶏を優しくチーズで包み込んでおり、一口目から和と洋の絶妙な美味しさが広がるのだそう。
一番の看板メニューは、濃厚な卵黄とたっぷりのチーズが特徴のクリーミーな「とりかるぼ」。鳥料理とマッチするように秘伝の鶏パンチェッタがちりばめられた至高の逸品パスタ料理だ。
また、同店では、「おまかせコース」8,800円(税込)も用意。「むねのトロ炙り 雲丹と海苔のソース」「鶏とアボカドのわさび醤油」「とり肝煮 バケット クリームチーズ」「ももタタキねぎまみれ or とりのお刺身3種」「神楽とり もも炭火焼き」「串焼き5本+野菜焼き2種」「KurumaのTKG」がコース内容だ。
ただし、コースメニューの内容や価格は、変更になる可能性があるとのこと。
極上ワインと日本酒をペアリング
焼き鳥・鳥料理やイタリアンとマッチする極上ワインと日本酒も楽しめる。
来店客のその日の気分や好みに合わせて、専属のソムリエが選りすぐりの銘柄を選定。リクエストに合わせて、季節のワインを提案する。
仕入れるボトルは日々変わるので、当日限定の珍しい銘柄に出会えるチャンスもあるようだ。
色彩豊かな食材を中心に、和と洋の絶妙なマッチングを実現した「恵比寿 kuruma」をチェックしてみては。
■恵比寿 kuruma
住所:東京都渋谷区東3丁目22−9 小倉ビル 1階
座席:カウンター席1~7人、テーブル席2~4人、個室4人
予約ページ:https://www.tablecheck.com/ja/kuruma-ebisu/reserve/message
(Higuchi)
配信: STRAIGHT PRESS
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