簡単に激うまチャーシューが作れる神アイテム
232円(税込)
カルディの「焼豚はレンジで」は、おうちでのチャーシュー作りをサポートしてくれる便利アイテムです。袋にお肉を入れて電子レンジで8分ほど加熱すれば、おいしいチャーシューができます。
チャーシューといえば、ブロック肉を下ゆでし、調味液で煮込むといった手間のかかる料理。しっかりと味がしみこむように作るには時間もかかるので、おうちで作るのはなかなか大変ですよね。そんな面倒くささMAXのチャーシューが数分で作れるなんて、どう考えても眉唾物です。
しかし、口コミでは「簡単にできた」「リピ確定」といった高評価が集まっています。筆者も半信半疑で使ってみたところ、これは本当に画期的でもっと評価されるべき商品だと感じました!
感動レベルにすごかった「焼豚はレンジで」。その魅力を本記事でたっぷりお届けします。
カルディ「焼豚はレンジで」
「焼豚はレンジで」には、糖類、醤油、米発酵調味料などで構成された特製ダレが入っています。商品名の通りレンジ調理専用なので、トースターや湯煎は使えません。
内容量は100gで、お肉約250g(2~3人前のチャーシュー)ができる設計です。とはいえ、お肉250gをきっちりと測るのは大変ですよね。ましてや、ブロック肉ともなるとジャストサイズのお肉を見つけるのはむずかしいでしょう。
しかし、250gというのはあくまで目安なので、神経質にならなくても大丈夫!筆者は300gを少し超えるくらいの豚バラブロックで作りましたが、しっかりと味が入りましたよ。口コミにも「倍量で作ったけどちゃんと味がしみた」という声がありました。
ただし、大きすぎると袋に入らなかったりうまく味がしみこまなかったりするおそれがあるので、ある程度目安に準じたサイズでお肉を用意してくださいね。
なお、1袋(100g)あたりの栄養成分は以下の通りです。
配信: macaroni