カルボブルダックのおいしい食べ方3選。辛さが和らぐマイルドアレンジも!

カルボブルダックのおいしい食べ方3選。辛さが和らぐマイルドアレンジも!

口の中がしびれる辛さと、クリーミーな風味がやみつきになる「カルボブルダック」。よりおいしい食べ方が知りたいという方へ、この記事では筆者が試したアレンジを3つご紹介します。辛いものが苦手な方にぴったりな食べ方も要チェックです!

アレンジでよりおいしい!カルボブルダックの食べ方3選

「カルボブルダック」は、モチモチの太麺とカルボナーラのような風味が人気のインスタント麺です。ベーシックなブルダックと比べてマイルドとはいえ、唐辛子のガツンとした刺激は健在。

そのまま食べてもおいしいですが、ひと手間加えてアレンジするのもおすすめです。この記事では、カルボブルダックがよりおいしくなる食べ方を3つご紹介します。辛さを抑えて食べやすくするアレンジもあるので、ぜひ参考にしてくださいね。

食べ方1. 牛乳+チーズでマイルドに。カルボ感UPアレンジ

調理時間:10分カルボブルダックのアレンジで特に人気なのが、牛乳を使ったレシピ。唐辛子のビリビリ感が和らぐので、通常の作り方だと辛すぎて食べられないという方におすすめです。よりマイルドにしたい場合は、ソースの量を半分に減らすといいですね。

チーズと卵黄を加えることで、よりカルボナーラ感が増して大満足の味わいに!カリッと焼いたベーコンも、旨味と食べ応えをアップさせる大事な食材です。

材料(1人分)

・カルボブルダック炒め麺……1袋(130g)
・牛乳……200cc
・スライスチーズ……1枚
・ベーコン……2枚
・卵黄……1個

作り方

1. ベーコンを切る

ベーコンを食べやすい大きさで短冊切りにします。

2. ベーコンを焼く

フライパンにベーコンを入れ、カリッとなるまで弱火で焼きます。

3. 牛乳とチーズを加えて煮立てる

牛乳を注いでスライスチーズを入れます。チーズが溶けるようによく混ぜたら、牛乳が泡立つまで加熱します。

4. ブルダックソースを加える

カルボブルダックに付いているソースを加え、まんべんなくかき混ぜたら再び煮立てます。

5. ゆでた麺を入れてソースに絡める

4分ゆでた麺をフライパンに入れ、ソースをしっかり絡めます。1分ほど加熱したらお皿に盛り付け、卵黄をトッピングして完成です。 このアレンジのおすすめポイント

チーズとベーコンの旨味で食が進む!

マイルドな味わいで辛いものが苦手でも食べやすい

卵黄を絡めるとより濃厚でなめらかな口当たりに

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