アレンジでよりおいしい!カルボブルダックの食べ方3選
「カルボブルダック」は、モチモチの太麺とカルボナーラのような風味が人気のインスタント麺です。ベーシックなブルダックと比べてマイルドとはいえ、唐辛子のガツンとした刺激は健在。
そのまま食べてもおいしいですが、ひと手間加えてアレンジするのもおすすめです。この記事では、カルボブルダックがよりおいしくなる食べ方を3つご紹介します。辛さを抑えて食べやすくするアレンジもあるので、ぜひ参考にしてくださいね。
食べ方1. 牛乳+チーズでマイルドに。カルボ感UPアレンジ
調理時間:10分カルボブルダックのアレンジで特に人気なのが、牛乳を使ったレシピ。唐辛子のビリビリ感が和らぐので、通常の作り方だと辛すぎて食べられないという方におすすめです。よりマイルドにしたい場合は、ソースの量を半分に減らすといいですね。
チーズと卵黄を加えることで、よりカルボナーラ感が増して大満足の味わいに!カリッと焼いたベーコンも、旨味と食べ応えをアップさせる大事な食材です。
材料(1人分)
・カルボブルダック炒め麺……1袋(130g)
・牛乳……200cc
・スライスチーズ……1枚
・ベーコン……2枚
・卵黄……1個
作り方
1. ベーコンを切る
ベーコンを食べやすい大きさで短冊切りにします。
2. ベーコンを焼く
フライパンにベーコンを入れ、カリッとなるまで弱火で焼きます。
3. 牛乳とチーズを加えて煮立てる
牛乳を注いでスライスチーズを入れます。チーズが溶けるようによく混ぜたら、牛乳が泡立つまで加熱します。
4. ブルダックソースを加える
カルボブルダックに付いているソースを加え、まんべんなくかき混ぜたら再び煮立てます。
5. ゆでた麺を入れてソースに絡める
4分ゆでた麺をフライパンに入れ、ソースをしっかり絡めます。1分ほど加熱したらお皿に盛り付け、卵黄をトッピングして完成です。 このアレンジのおすすめポイント
チーズとベーコンの旨味で食が進む!
マイルドな味わいで辛いものが苦手でも食べやすい
卵黄を絡めるとより濃厚でなめらかな口当たりに
配信: macaroni