さっぱり!ブルーラグーン

さっぱり!ブルーラグーン

1960年、パリの「ハリーズ・バー」のバーテンダー、アンディ・マッケルホルン氏が作ったカクテル。ブルーラグーンは「青い湖」という意味でブルーキュラソーとウォッカを使った中辛甘口のさっぱりした味わいのカクテルです。

材料 (1杯分)

ウォッカ … 30cc
ブルーキュラソー … 10cc
レモンジュース … 20cc
オレンジ … 1切れ
さくらんぼ … 1粒

手順

1. カクテルシェイカーにウォッカ、ブルーキュラソー、レモンジュースを入れる。氷(分量外:適量)を8分目の高さまで加える。
2. ストレーナー、トップを閉め、15秒ほどシェイクする。フルート型シャンパングラスに氷を入れ、シェイカーのトップを開けて注ぐ。
3. オレンジ、さくらんぼを飾る。

関連記事:

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。