切って並べて加熱するだけ!「ズッキーニと豚肉のレンジ蒸し」のレシピ

切って並べて加熱するだけ!「ズッキーニと豚肉のレンジ蒸し」のレシピ

人気の夏野菜ズッキーニとコクのある豚バラ肉を使う簡単レシピをご紹介します。煮たり焼いたり揚げたりと、さまざまな楽しみ方ができるズッキーニを手軽なレンジ蒸しにするのはいかがでしょうか?シンプルな手順でサッと作れるのに満足感はバッチリなひと品です。

玉ねぎソースで絶品。ズッキーニと豚バラのレンジ蒸し

調理時間:20分

ジューシーなズッキーニと旨味たっぷりの豚バラ肉で作る、さっぱり蒸しのレシピです。カットした具材を耐熱皿に並べてレンジ加熱すれば、食卓にそのまま出せるのでとっても手軽。フライパンでも同様の手順で作れますよ。

材料(4人分)

・ズッキーニ …  2本・豚バラ肉(薄切り) …  150g・酒 …  大さじ1杯・味付塩こしょう …  少々玉ねぎソース・玉ねぎ …  1/4個・しょうゆ …  大さじ1と1/2杯・砂糖 …  小さじ1杯・米酢 …  大さじ1杯・オリーブオイル …  大さじ1杯

関連記事: