旬のトマトはそのままでもおいしいですが、常備菜作りにも便利です。今回は作り置きレシピが人気のスガさんに、おすすめのトマトレシピを教えていただきます♪食べ頃のトマトはもちろん、まだ硬いトマトの救済にもぴったり!ぜひ参考にしてくださいね。
トマトの甘酢漬け
【野菜ひとつ】トマトの甘酢漬け
スガさん
切ったトマトを、酢醤油と砂糖で和えるだけ!熟したトマトなら作ってすぐに、硬いものでも30分ほどで食べ頃です。
トマトのめんつゆ漬け
【野菜ひとつ】トマトのめんつゆ漬け
スガさん
調味料はめんつゆだけ♪トマトの酸味とめんつゆの甘辛味がマッチして、食欲をそそります。そうめんや冷奴の具にも◎。
配信: フーディストノート