硬いトマトもおいしくなる!スガさんの「トマトで作り置き」5選

硬いトマトもおいしくなる!スガさんの「トマトで作り置き」5選

旬のトマトはそのままでもおいしいですが、常備菜作りにも便利です。今回は作り置きレシピが人気のスガさんに、おすすめのトマトレシピを教えていただきます♪食べ頃のトマトはもちろん、まだ硬いトマトの救済にもぴったり!ぜひ参考にしてくださいね。

トマトの甘酢漬け

【野菜ひとつ】トマトの甘酢漬け
スガさん

切ったトマトを、酢醤油と砂糖で和えるだけ!熟したトマトなら作ってすぐに、硬いものでも30分ほどで食べ頃です。

レシピをチェック

トマトのめんつゆ漬け

【野菜ひとつ】トマトのめんつゆ漬け
スガさん

調味料はめんつゆだけ♪トマトの酸味とめんつゆの甘辛味がマッチして、食欲をそそります。そうめんや冷奴の具にも◎。

レシピをチェック

関連記事: