トマトの和風ノンオイルサラダ
【野菜ひとつ】トマトの和風ノンオイルサラダ
スガさん
酢醤油に、かつおぶしの旨味やしょうがの香りを効かせます。「あっさりとしたノンオイル仕立て、コクのある味付け」で、暑い日にも食べやすい♪
生のトマトを作り置きに使う際は、よく洗って水分を拭き取るのが安心安全のポイントです。スガさんのレシピを参考に、ぜひおうちでもお試しくださいね♪
スガさん
会社員をしながらウェブサイト「週末の作り置きレシピ」を運営する料理研究家。仕事と子育ての両立のために始めた「週末作って平日食べる作り置き生活」のレシピやコツを発信。著書に『スガさんの 365日使えるつくりおき』、『一生使えるつくりおきBEST』、(ともに扶桑社)など。
<公式サイト>
<Instagram>
<X(旧Twitter)>
※スガさんへの取材・仕事依頼はこちら
配信: フーディストノート
関連記事:
配信元

フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!