一粒一粒に甘味がギュッと詰まっているとうもろこし。今回はそんな旬のとうもろこしを使った炒め物のレシピをご紹介します。夏のお日さまのようなまぶしい黄色が食卓を明るく彩ってくれますよ♪ぜひチェックしてみてくださいね。
とうもろこしと鶏肉の甘酢炒め
とうもろこしと鶏肉の甘酢炒め🌽
夏野菜を使うと、自然と彩りが出て楽しい✨にんにくオイルが効いてるので、暑い時期でも食欲とまらんのです🤤 pic.twitter.com/KYlAa6JUvn— SAKI | 働いて食べる人 (@jd_mgmg) July 23, 2023
鶏肉と合わせた甘酢炒めのレシピです。食べ応えのある鶏もも肉と甘味のあるとうもろこしでお腹も心も満足すること間違いなし!にんにくの香りが食欲をそそりますね♪
鶏肉ととうもろこしとバター醬油炒め
静止画レシピこちら!箸が止まらない旨さです…とうもろこしバラバラにしたくない!って方は芯ごと縦に切ってね https://t.co/IfSfrhJsw2 pic.twitter.com/UGPiMe6oxx
— mariko (@israbonita_) July 11, 2023
続いても鶏もも肉と合わせたレシピ。こちらはバター醤油で味付けをしています♪とうもろこしは身が離れやすいので、できるだけ触らずに炒めるのがおすすめだそうですよ。
配信: フーディストノート