食卓がパッと明るくなる♪旬の「とうもろこし」を使った炒め物

食卓がパッと明るくなる♪旬の「とうもろこし」を使った炒め物

一粒一粒に甘味がギュッと詰まっているとうもろこし。今回はそんな旬のとうもろこしを使った炒め物のレシピをご紹介します。夏のお日さまのようなまぶしい黄色が食卓を明るく彩ってくれますよ♪ぜひチェックしてみてくださいね。

とうもろこしと鶏肉の甘酢炒め

鶏肉と合わせた甘酢炒めのレシピです。食べ応えのある鶏もも肉と甘味のあるとうもろこしでお腹も心も満足すること間違いなし!にんにくの香りが食欲をそそりますね♪

鶏肉ととうもろこしとバター醬油炒め

続いても鶏もも肉と合わせたレシピ。こちらはバター醤油で味付けをしています♪とうもろこしは身が離れやすいので、できるだけ触らずに炒めるのがおすすめだそうですよ。

関連記事: