とうもろこしと手羽中のガーリックペッパー炒め
【2人分】
約手羽中 200g
とうもろこし 1本
サラダ油 大さじ2
薄力粉 大さじ2
塩 適量
⚫︎醤油、みりん、酒 各大さじ1と1/2
⚫︎砂糖 大さじ1
⚫︎胡椒 小さじ1/2くらい
⚫︎にんにくチューブ 小さじ1 pic.twitter.com/1NT92VEJmh— 山本菜月 | とびきり美味しい疲れ果てごはん (@zubora_meshi_) June 28, 2022
鶏手羽中と合わせた甘辛炒めのレシピです。塩気がとうもろこしの甘味をグッと引き立てています。ピリッとした辛さとの組み合わせもクセになる一品です♪
オクラととうもろこしのカレーソテー
①オクラは板ずりし縦半分に切る。とうもろこしは皮を剥き実をこそげる。ベーコンは1cm幅に切る。にんにくは芽をとり薄切り。
②オイル、にんにくを弱火で加熱し、香りが出たらベーコン、オクラ、とうもろこしを中火。
③しんなりしたら、カレー粉、しょうゆで味付けし、塩・こしょうを振る。 pic.twitter.com/cXBq3J9jPz
— ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) August 22, 2022
同じく旬のオクラと、旨味たっぷりのベーコンと合わせたカレー風味の炒め物のレシピです♪スパイシーなカレーの香りに食欲がどんどんかき立てられますよ。
配信: フーディストノート