ポークランチョンミートとゴーヤとコーンの七味唐辛子炒め
フライパンに油をひかずランチョンミートを炒める→ランチョンミート取り出してランチョンミートの脂でゴーヤーを炒める→とうもろこしを加えて炒める→塩コショウで味つけ→ランチョンミート戻して七味をふってサッと炒め合わせて完成。
— まるやまひとみ*フードイラストレーター (@maruco_026) August 13, 2019
旬のゴーヤとポークランチョンミートと合わせた七味唐辛子炒めのレシピです。ランチョンミートの旨味とゴーヤの苦味が相まって、飽きのこない味わいです♪
***
とうもろこしを使った炒め物のレシピを5つご紹介しました。甘味とシャキシャキ感で幸せな気持ちになりますよ♪ぜひ試してみてください!
配信: フーディストノート
配信元

フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!