仙石組の一部門である「せんチャンファーム」は、新たに「はっさく&ローズマリーリキュール」をMakuakeにて先行販売を開始した。
はっさくとローズマリーの成分を生かした逸品
「せんチャンファーム」は、建設業から地域の特産品を生かした農業に進出し、地元の農産物を広める取り組みを実施。これまで農業を通じて地域の活性化と持続可能な発展を目指し、自然薯やエキナセアの栽培に取り組んできた。
地元の広島県三原市で育った食材を使った商品を開発する中で、はっさくとローズマリーに出会い、その成分を生かしたリキュールを開発。
広島県産のはっさくとローズマリーが織りなす、芳醇で香り高い至福のリキュール「はっさく&ローズマリーリキュール」が完成した。
飲み方によって様々な味わいを楽しめる
ストレートでの楽しみ方は、リキュールの本来の香りと味わいをダイレクトに感じることができる最もシンプルな飲み方。
グラスに冷やしたリキュールをそのまま注ぎ(おすすめの分量は30ml程度)、冷蔵庫で少し冷やしておくと、より一層香りが引きたつそう。
リキュール30mlに炭酸水100mlを加えれば、サーモンのカルパッチョやハーブサラダなど、軽やかな味わいの料理がぴったり。
サーモンのカルパッチョには、レモンの絞り汁とオリーブオイルを少々加えることで、リキュールの爽やかな酸味とのマリアージュを楽しめる。
リキュールの風味を穏やかに楽しみたい人は水割りがおすすめ。
グラスに氷を入れ、リキュール30mlを注ぎ、その上から冷たいミネラルウォーターを100mlほど注ぎ、軽く混ぜ合わせて完成。水の量はお好みで調整して、リキュールの香りを感じる程度が理想的だ。
リキュールの深い味わいをしっかりと感じることができる飲み方はロック。グラスに氷をたっぷり入れ、リキュール30mlを注ぎ、氷がリキュールを少しずつ冷やし、溶け出すことで微妙な風味の変化を楽しむことができる。
ストレート、ロック、炭酸水割り、水割りなど、さまざまな飲み方ができるので、自分の好みに合わせたお気に入りの飲み方を見つけて堪能してみて。
配信: STRAIGHT PRESS