抹茶好きのためのガトーショコラ
「THE chocola」がシュワっとした食感だとすると、抹茶のガトーショコラ「THE chocola抹茶」¥4,800(税込)はシュワ、トロっといった食感が特徴。舌の上に抹茶がしっかり残るような焼き加減で仕上げている。
3種類の西尾(愛知県)の抹茶の品種をオリジナルブレンドして、1本に使用している抹茶は一般的に飲まれる「濃茶」10杯分の量を贅沢に使用。抹茶好きに突き刺さるような、抹茶好きのためのガトーショコラとなっている。
「THE chocola」と「THE chocola抹茶」は、13:00より1時間制で、感動体験(イートイン)サービスを¥1,500(税込)にて用意。1人2本限りの数量限定にて提供している。
「THE chocola」のおいしい食べ方
シュワっとした絶妙な口溶けを再現するため、常温ではなく冷蔵庫にて8時間かけてゆっくり解凍。
好みのサイズでカット(おすすめの厚みは6等分)する際、あたためたナイフでカットすると断面が美しく仕上げることができる。
適温は10〜15℃。好みに合わせて生クリームや季節のフルーツを添えることで、より美味しく味わうことができる。
保存は冷凍状態では1カ月。解凍後は冷蔵庫にて5日間の賞味期限となる。
「常識を覆す究極のガトーショコラ」を味わえる「THE LAB NAGOYA」へ足を運んでみては。
■THE LAB NAGOYA
住所:愛知県名古屋市北区大杉1丁目19-10[名鉄瀬戸線「尼ケ坂駅」]
営業時間:11:00~17:00
※イートインは13:00~1時間制/予約不可
オンラインショップ:https://www.the-chocola.com
公式Instagram(名古屋):https://www.instagram.com/the_lab_nagoya_2020
澤田明男氏公式Instagram:https://www.instagram.com/a.sawada
(丸本チャ子)
配信: STRAIGHT PRESS
関連記事: