キユーピー公式の「サラダチキン」レシピを試してみた!
冷やし中華のトッピングや、そうめんの付け合わせに重宝するサラダチキン。通常なら大きな鍋にたっぷりの湯を沸かして作りますが、暑い夏場はできるだけ火を使いたくないですよね。
キユーピーの公式X(旧Twitter)に掲載されているレシピなら、電子レンジだけで簡単に作れるのだそう。さっそく試してみたので、味の感想や調理のポイントなどをお届けしますよ。
作り方
・ 皮を取り除いた鶏むね肉
・ 鶏ガラスープの素
・ おろししょうが
・ 砂糖
・ 酒
・ 塩
・ キユーピー マヨネーズ
鶏むね肉にフォークをブスブスと刺し、
調味料に漬け込んで、
電子レンジで加熱すればできあがり!
配信: macaroni