火を使わずしっとりサラダチキン。キユーピーのレシピに「パサつきがまるでない」「レギュラー入り」

火を使わずしっとりサラダチキン。キユーピーのレシピに「パサつきがまるでない」「レギュラー入り」

キユーピーが公式X(旧Twitter)に投稿したサラダチキンのレシピ。火を使わずに電子レンジだけでできるため、キッチンに長時間立ちたくない夏場によさそうなんです。さっそく作ってみたので、本記事で感想をお届けしますよ。試してわかった調理のポイントもご紹介。

キユーピー公式の「サラダチキン」レシピを試してみた!

冷やし中華のトッピングや、そうめんの付け合わせに重宝するサラダチキン。通常なら大きな鍋にたっぷりの湯を沸かして作りますが、暑い夏場はできるだけ火を使いたくないですよね。

キユーピーの公式X(旧Twitter)に掲載されているレシピなら、電子レンジだけで簡単に作れるのだそう。さっそく試してみたので、味の感想や調理のポイントなどをお届けしますよ。

作り方

・ 皮を取り除いた鶏むね肉
・ 鶏ガラスープの素
・ おろししょうが
・ 砂糖
・ 酒
・ 塩
・ キユーピー マヨネーズ

鶏むね肉にフォークをブスブスと刺し、

調味料に漬け込んで、

電子レンジで加熱すればできあがり!


詳しいレシピはこちら|公式X(旧Twitter)

関連記事: