しっとりジューシーで美味。パサつき感なし
漬け込み時間10分、加熱時間4分であっという間にできあがり。トータル15分ほどしかかかりませんでした。
火を使わないので、暑くてキッチンに長時間立ちたくないときにぴったりです。
簡単なだけでなくおいしさも文句なし。しっとりジューシーな食感で、パサつき感はまるでありません。
味も濃すぎず薄すぎず、飽きのこない絶妙な塩味です。おかずやおつまみとしてそのまま食べるもよし、麺類にトッピングしたりパンに挟んだりするもよし!
実際に作ってわかったポイント
鶏肉の厚みは均一にしておくべし
鶏むね肉に包丁を入れて、厚みを均一にしてから加熱するのがおすすめです。まんべんなく火が通ります。
残った漬けダレは捨てないで
残った漬けダレがコク旨でこれまた美味。サラダチキンにかけるとおつまみ感がアップしますよ。
配信: macaroni