片栗粉でやわらかさキープ♪ 冷めても固くならない焼肉弁当の作り方

片栗粉でやわらかさキープ♪ 冷めても固くならない焼肉弁当の作り方

片栗粉を使って “冷めても固くならない焼肉弁当” を作る方法をご紹介します。ガツンと甘辛い濃いめのたれが牛肉に絡み、ごはんがどんどんすすみますよ。焼肉のやわらかさをキープするコツはもちろん、焼肉弁当を彩り良く仕上げるポイントもぜひ参考にしてみてください。

片栗粉を使って固くならない焼肉弁当を作りましょう

スタミナをつけたいときや気合が必要な日は焼肉弁当を作りましょう。片栗粉を活用すれば、冷めても固くならない焼肉弁当が作れます。甘辛いたれが絡む焼肉はごはんにとてもよく合い、食べると元気がわいてくるおいしさ。カラフルな野菜のナムルや塩焼きを添えると地味にならず、目でも楽しめますよ。


【ねぼすけ弁当】レンジで3品簡単!まんぷく焼肉弁当


10分で完成!食べ応え満点「焼肉弁当」の作り方


好きな焼肉の部位人気ランキングTOP10!おすすめの種類は?

関連記事:

配信元

macaroni[マカロニ]
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。