炭平旅館は、あんドーナツ店「発酵餡菓 うかわ」よりアイスをはさんだ新商品「発酵あんドの揚げアイス」を7月20日(土)より販売している。
浴衣で温泉街を歩く「そぞろ歩き」お供に
「発酵あんドの揚げアイス」450円(税込)は、お店で揚げたてのドーナツ生地に砂糖不使用の発酵あんこ、アイスがサンドされたスイーツ。アイスは、バニラと抹茶の2種類。さらに黒蜜をかけて、贅沢なスイーツを堪能できる。
夏の城崎温泉では、大谿川納涼灯篭流しや毎日打ちあがる夢花火など、たくさんのイベントで盛り上がる。浴衣で温泉街を歩く「そぞろ歩き」お供に、「発酵あんドの揚げアイス」を楽しもう。
「出来立ての感動を」がテーマのあんドーナツ店
あんドーナツ店「発酵餡菓 うかわ」は、2023年10月にオープン。「出来立ての感動を」テーマに、アツアツとろっとろ生地のあんドーナツを提供している。また、長寿の街 京丹後ならではの「砂糖不使用の発酵あんこ」を使用しているのも魅力のひとつ。
あんドーナツの味は3種類。ラインナップは発酵あんド「プレーン」360円(税込)、発酵あんド「丹波黒豆きなこ」360円(税込)、発酵あんド「宇治抹茶」360円(税込)だ。 生地にはとろろ芋と紅あずまを限界まで練り込み、とろっとろ食感を実現。
生地は店内で揚げている。
配信: STRAIGHT PRESS