「炭酸ジュースのゼリー」の作り方
材料(2~4人分)
- 炭酸ジュース…160ml
- 粉ゼラチン…3g
- お湯…小さじ2
作り方
そこに(1)を加え手早く混ぜ、
今回は液体をひとつの容器に入れて冷やし固め、食べる分だけうつわに取り分けていますが、好みで小分けに冷やし固めてもOK!
簡単に作れるひんやりデザートなので、炭酸練習に限らず、楽しんでもらえたらうれしいです。ゼリーの中にフルーツを入れて冷やし固めてもおいしいですよ。炭酸ジュースは好みのもので作ってみてくださいね。
<ライター/田村佳奈子>
フードスタイリスト、フードコーディネーター、フードアナリスト。Web、雑誌、ドラマなどのレシピ開発やスタイリング、フードコーディネーターとして活動中。
Instagram:https://www.instagram.com/kana_foodbeauty/
配信: ぎゅってWeb