炭酸を飲めるようになりたい!5歳娘の“練習”デザート「炭酸ジュースのゼリー」

「炭酸ジュースのゼリー」の作り方

材料(2~4人分)

  • 炭酸ジュース…160ml
  • 粉ゼラチン…3g
  • お湯…小さじ2

作り方

  • 耐熱容器に粉ゼラチンとお湯を入れ混ぜ合わせる
  • バットなどの容器に炭酸ジュースを入れ、

    そこに(1)を加え手早く混ぜ、

  • 蓋またはラップをして冷蔵庫で1時間冷やし固める
  • 今回は液体をひとつの容器に入れて冷やし固め、食べる分だけうつわに取り分けていますが、好みで小分けに冷やし固めてもOK!

    簡単に作れるひんやりデザートなので、炭酸練習に限らず、楽しんでもらえたらうれしいです。ゼリーの中にフルーツを入れて冷やし固めてもおいしいですよ。炭酸ジュースは好みのもので作ってみてくださいね。

    <ライター/田村佳奈子>

    フードスタイリスト、フードコーディネーター、フードアナリスト。Web、雑誌、ドラマなどのレシピ開発やスタイリング、フードコーディネーターとして活動中。

    田村佳奈子さんの記事一覧

    Instagram:https://www.instagram.com/kana_foodbeauty/

    関連記事:

    配信元

    ぎゅってWeb
    ぎゅってWeb
    全国の保育園にお届けするフリーマガジン・ぎゅっての公式サイト「ぎゅってWeb」は、子育てファミリーのための情報サイト。忙しい毎日を、スマートに効率よく! 「ぎゅっ」と時間がうまれて、子供と過ごす時間を「ぎゅっ」と濃くするために役立つ情報をお届けしています。
    全国の保育園にお届けするフリーマガジン・ぎゅっての公式サイト「ぎゅってWeb」は、子育てファミリーのための情報サイト。忙しい毎日を、スマートに効率よく! 「ぎゅっ」と時間がうまれて、子供と過ごす時間を「ぎゅっ」と濃くするために役立つ情報をお届けしています。