「黒毛和牛ヘレ肉専門店 炭火焼肉 りきちゃん」を運営する瀧は、最高級和牛と漢方食材を使用した新しいドッグフード「りきchanわん」の販売を発表した。
また、新会社・りきchanわんを7月8日(月)に設立。今後、「りきchanわん」の製造・販売は、この新会社が主体となって行っていく。
「りきchanわん」開発のきっかけ
瀧は、現在、大阪(北浜本店・豊中)、京都(祇園)、東京(西麻布)に、「黒毛和牛ヘレ肉専門店 炭火焼肉 りきちゃん」を4店舗展開中。予約も困難なほどの人気を博しているそう。
そんななか、「自分たちだけが美味しいものを食べているので、愛犬にも同じくらい美味しいものを与えたい」という来店者の声が多数あったという。
そこで、SDGsの観点から和牛の端材を活用し、愛犬にも美味しいお肉を提供できるペットフードを開発することとなった。
素材の味を活かした3種のドッグフード
「りきchanわん」は、愛犬への特別なご褒美としてトッピングやおやつに最適なドッグフード。食べムラが多いワンちゃんや、毎日の食事をより楽しく美味しくしたい飼い主におすすめだ。
ラインアップは3シリーズ。いずれも、愛犬の健康維持、皮膚や被毛の健康促進、体力回復に寄与する成分を含んでいる。
「バイタリティアップシリーズ 和牛ヒレ肉×アガリクス」は、原材料に和牛ヒレ肉、かぼちゃ、キャベツ、かつお粉末、アガリクス粉末、ゴボウ粉末、ヤマイモ粉末を使用。
「クリーンライフシリーズ 和牛ウチヒラ肉×クコの実・チアシード・ウコン」は、和牛ウチヒラ肉、トマト、ブロッコリースプラウト、かつお粉末、クコの実粉末、ウコン粉末、チアシード粉末を原材料としている。
「エナジーチャージシリーズ 和牛ウデ肉×田七人参」の原材料は、和牛ウデ肉、アスパラガス、青梗菜、かつお粉末、セロリ粉末、田七人参粉末、ブロッコリー粉末だ。
それぞれ、和牛の旨味と漢方食材の力で、ワンちゃんが喜ぶ美味しさを実現した。
配信: STRAIGHT PRESS