火を使わず和えるだけ。とろける濃厚「ネギトロアボカド」のレシピ

火を使わず和えるだけ。とろける濃厚「ネギトロアボカド」のレシピ

材料を和えるだけで作れる簡単おつまみ「ネギトロアボカド」のレシピをご紹介します。とろけるような食感のネギトロにまろやかでコクのあるアボカドを合わせれば、濃厚でなめらかな口当たりが楽しめるひと品に。お酒にもごはんにも合うのでぜひお試しください。

濃厚なめらか食感。ネギトロアボカドのレシピ

調理時間:10分

市販のネギトロとアボカドで簡単に作れるひと品です。調味料でサッと和えるだけでリッチな口当たりのおつまみに。白髪ねぎと七味唐辛子でパンチのきいた味わいに仕上げます。

材料(3〜4人分)

・ネギトロ …  150g・アボカド …  1/2個(50~60g)・しょうゆ …  小さじ2杯・レモン果汁 …  小さじ1杯・ごま油 …  小さじ1/2杯・白いりごま …  小さじ2杯・長ねぎ …  5cm分・七味唐辛子 …  適量

関連記事: