火を使わず和えるだけ。とろける濃厚「ネギトロアボカド」のレシピ

火を使わず和えるだけ。とろける濃厚「ネギトロアボカド」のレシピ

材料を和えるだけで作れる簡単おつまみ「ネギトロアボカド」のレシピをご紹介します。とろけるような食感のネギトロにまろやかでコクのあるアボカドを合わせれば、濃厚でなめらかな口当たりが楽しめるひと品に。お酒にもごはんにも合うのでぜひお試しください。

作り方

白髪ねぎを作る

長ねぎは縦に切り込みを入れて芯を取り除き、端から繊維に沿って千切りにします。水にさらして白髪ねぎにします。

アボカドを切る

アボカドは1cm角に切ってボウルに入れます。

アボカドとネギトロを調味料で和える

2にネギトロを入れ、調味料と白いりごまを加えて和えます。

盛り付ける

3を器に盛り付けて水気を切った白髪ねぎをのせ、七味唐辛子を振れば完成です。

そのまま食べてもアレンジしても。楽しみ方はいろいろ

ネギトロアボカドはそのままはもちろん、焼き海苔にのせていただくのもおすすめ。磯の香りが加わって、より風味豊かなおつまみになりますよ。

ネギトロアボカドをごはんの上にたっぷりのせてしょうゆをひと回しすれば、食べ応えバッチリの贅沢丼に。わさびを添えるのもおすすめです。

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