火を使わず和えるだけ。とろける濃厚「ネギトロアボカド」のレシピ

火を使わず和えるだけ。とろける濃厚「ネギトロアボカド」のレシピ

材料を和えるだけで作れる簡単おつまみ「ネギトロアボカド」のレシピをご紹介します。とろけるような食感のネギトロにまろやかでコクのあるアボカドを合わせれば、濃厚でなめらかな口当たりが楽しめるひと品に。お酒にもごはんにも合うのでぜひお試しください。

火を使わない。和えるだけの極上おつまみ

火を使わず和えるだけで作れるネギトロアボカドは、これからの季節にうれしいひんやりおつまみ。簡単なのに贅沢な味わいが楽しめるので、急な来客時にもおすすめのひと品です。

ランチに晩酌におもてなしにと、さまざまなシーンで重宝するのでぜひお試しくださいね。おすすめの記事はこちら▼


はずれのアボカドを引かない。選び方に「そこは見てなかった」「これが知りたかった」


あっという間に完成!簡単おつまみ。アボカドと豆腐のやみつき塩昆布和え


解凍するだけ!業務スーパーの冷凍ネギトロ「鮪たたき」は暑い日の料理に大助かり

関連記事:

配信元

macaroni[マカロニ]
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。