おつまみにおすすめ!とうもろこしとたこのアヒージョ

おつまみにおすすめ!とうもろこしとたこのアヒージョ

簡単にできるおもてなしにおすすめの一品!旨味がしみ出たオイルにバケットなどをひたしてお召し上がりください♪すぐに仕上がるのでもう一品欲しい時に簡単に作れます。

材料 (2人分)

ゆでだこ … 120g
とうもろこし … 1/2本(150g)
にんにく … 1かけ
オリーブオイル … 150cc
塩 … 小さじ1/2
唐辛子(輪切り) … 小さじ1

手順

1. とうもろこしは長さを3等分に切り、切り口を下にして縦に4等分に切る。にんにくは縦半分に切り、芯を取り除いて包丁の腹でつぶす。
2. ゆでだこは食べやすい大きさに切る。
3. 鍋にオリーブオイル、にんにく、塩、唐辛子を入れて弱火で熱し、香りが立ったらゆでだこ、とうもろこしを加えて5分ほど中火で加熱する。

関連記事:

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。