作り方
こんにゃくを適当な大きさにカットして下ゆでします。
あとはほかの具材と一緒に炒めて煮込み、
カレールーを入れればできあがり!
こんにゃくが主張しすぎずカレーによくなじんでる♪
試す前は正直、「カレーにこんにゃくは合わないでしょ?」と思っていたのですが……。いざ食べてみたらあまりのおいしさにびっくり!
「こんにゃくこんにゃく」しておらず、カレー、こんにゃく、そのほかの具材が見事に調和しているんです。お肉なしで作ったのですが、こんにゃくのおかげで食べごたえもしっかり得られました。
こんにゃくのプルンとした食感がまたたまりません。全農広報部がポストしている通り、鍋から優先的によそいたくなるおいしさです。
お肉の代わりに入れれば安くてヘルシーかつ、長時間煮込まなくて済むのも魅力。いいことづくしと言えるでしょう。
配信: macaroni