カレーの具がなんか足りない。かさ増し食材に「こんな才能あったのか」「むしろ定番になりそう」

カレーの具がなんか足りない。かさ増し食材に「こんな才能あったのか」「むしろ定番になりそう」

全農広報部の公式X(旧Twitter)によると、カレーを作る際に具材が寂しいと思ったら、こんにゃくを入れるのがおすすめなのだそう。試したことのある人たちからも、「合う!」との口コミが多々寄せられているんです。筆者もさっそく作ってみたので、本記事で味の感想をお届けしますよ。

作り方

こんにゃくを適当な大きさにカットして下ゆでします。

あとはほかの具材と一緒に炒めて煮込み、

カレールーを入れればできあがり!


詳しいレシピはこちら|全農広報部公式X(旧Twitter)

こんにゃくが主張しすぎずカレーによくなじんでる♪

試す前は正直、「カレーにこんにゃくは合わないでしょ?」と思っていたのですが……。いざ食べてみたらあまりのおいしさにびっくり!

「こんにゃくこんにゃく」しておらず、カレー、こんにゃく、そのほかの具材が見事に調和しているんです。お肉なしで作ったのですが、こんにゃくのおかげで食べごたえもしっかり得られました。

こんにゃくのプルンとした食感がまたたまりません。全農広報部がポストしている通り、鍋から優先的によそいたくなるおいしさです。

お肉の代わりに入れれば安くてヘルシーかつ、長時間煮込まなくて済むのも魅力。いいことづくしと言えるでしょう。

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