カレーの具がなんか足りない。かさ増し食材に「こんな才能あったのか」「むしろ定番になりそう」

カレーの具がなんか足りない。かさ増し食材に「こんな才能あったのか」「むしろ定番になりそう」

全農広報部の公式X(旧Twitter)によると、カレーを作る際に具材が寂しいと思ったら、こんにゃくを入れるのがおすすめなのだそう。試したことのある人たちからも、「合う!」との口コミが多々寄せられているんです。筆者もさっそく作ってみたので、本記事で味の感想をお届けしますよ。

こんにゃくは分厚くしすぎないのがおすすめ

こんにゃくを包丁で切る際に、「スプーンでちぎるか、格子状に切り込みを入れるほうが味しみしみになるかも」とも思ったのですが……。そんな手間をかけなくても、包丁で普通に切るだけでちゃんとおいしくできました。

あまり分厚くしすぎず、1cmほどの厚みに切るのがおすすめです。食べやすいうえに、カレーとよくなじみますよ。

こんにゃくの新たな味わい方を知れて感激

カレー×こんにゃくの組み合わせはありよりのあり!むしろ入れるのを定番にしたいくらいのおいしさです。

こんにゃくといえば煮物やおでんのイメージだったので、新たな味わい方に出会えて感激しました。みなさんも騙されたと思ってぜひ一度試してみてくださいね。


全農広報部【公式】日本の食を味わう(@zennoh_food)|X(旧Twitter)

※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差がありますおすすめの記事はこちら▼


こんにゃくの水は捨てずに…?使い道に「目からウロコ」「まさか役立つとは」 – macaroni


カレーを一気においしくする裏技に「twitterで一番タメになった」「店の味になる」の声 – macaroni


手を汚さずにレトルトカレーのパウチを切る裏技!「教えてくれて感謝」「斜めに破けることもない」 – macaroni

関連記事:

配信元

macaroni[マカロニ]
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。