こんにゃくは分厚くしすぎないのがおすすめ
こんにゃくを包丁で切る際に、「スプーンでちぎるか、格子状に切り込みを入れるほうが味しみしみになるかも」とも思ったのですが……。そんな手間をかけなくても、包丁で普通に切るだけでちゃんとおいしくできました。
あまり分厚くしすぎず、1cmほどの厚みに切るのがおすすめです。食べやすいうえに、カレーとよくなじみますよ。
こんにゃくの新たな味わい方を知れて感激
カレー×こんにゃくの組み合わせはありよりのあり!むしろ入れるのを定番にしたいくらいのおいしさです。
こんにゃくといえば煮物やおでんのイメージだったので、新たな味わい方に出会えて感激しました。みなさんも騙されたと思ってぜひ一度試してみてくださいね。
全農広報部【公式】日本の食を味わう(@zennoh_food)|X(旧Twitter)
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macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
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