岩手の二大ブランド牛のローストビーフセット、ジャパン・フード・セレクションで金賞

いわちくについて

いわちくは、1961年に創業した岩手県内唯一の産地食肉センター。岩手県産の牛や豚を使用し、安全で衛生的な食肉加工を行っている。

同社は、「生産者と消費者を安心で結ぶかけはし」として、地域の畜産業の発展に貢献することを使命とし、食肉の品質管理と安全性に徹底的にこだわり、消費者に信頼される企業であり続けることを目指している。

今回の「岩手のローストビーフ食べ比べセット」は、「流通・販売を通じた岩手県の畜産業の発展」への想いから開発された商品。開発担当の星夏己さんは、同商品を通じて岩手の牛肉の美味しさを全国の人に知ってもらい、生産者にも元気になってもらえたら嬉しいとコメントした。

ちなみに同社は、昨年度ジャパンフードセレクショングランプリを受賞した「岩手県産豚ロース肉味付け3種セット」や「熟成糸巻きロースハム」、ロングセラー商品「エルンテ・フェスト」なども開発している。

贈り物にも良さそうな「岩手のローストビーフ食べ比べセット」をチェックしてみては。

■岩手のローストビーフ食べ比べセット

容量:200g×2パック

販売価格:6,343円(税抜)

保存方法:-18℃以下

賞味期限:180日

■いわちく

公式ウェブサイト:https://iwachiku.co.jp

公式ECサイト:https://iwachiku.shop-pro.jp

(Higuchi)

関連記事:

配信元

STRAIGHT PRESS[ストレートプレス]
STRAIGHT PRESS[ストレートプレス]
ストレートプレスは、グルメやファッション、ビューティー、ライフスタイルなど、身近なカテゴリで、日本全国を網羅した情報を幅広く取り上げ、生活に役立つ情報をストレートに発信するニュースメディアです。
ストレートプレスは、グルメやファッション、ビューティー、ライフスタイルなど、身近なカテゴリで、日本全国を網羅した情報を幅広く取り上げ、生活に役立つ情報をストレートに発信するニュースメディアです。