ぜ〜んぶ制覇したい!カルディ「凍らせて食べるシリーズ」は濃厚&ソフトな口当たり♪そんな食べ方も?!

ぜ〜んぶ制覇したい!カルディ「凍らせて食べるシリーズ」は濃厚&ソフトな口当たり♪そんな食べ方も?!

みなさまこんにちは。トクバイニュースライターのichikaです。

手軽さとおいしさから、昨年SNSで話題になったカルディの凍らせて食べるシリーズ。

新しい味が加わって今年も注目を集めているこちらのシリーズのなかから、今回は「パイン」と「宇治金時」の2つの味を実食。

この記事では、気になる味や商品の魅力を紹介します!

カルディ「凍らせて食べるシリーズ」の販売元はあの「もへじ」!

カルディの「凍らせて食べるシリーズ」は、袋状のパッケージに入った珍しいアイス。
そしてなんとこのアイス、常温で販売されているんです!

つまり、常温保管が可能ということは……「冷凍庫がパンパンでアイスの買いだめができない(泣)」問題は発生しないということ!
これは結構うれしいですよね。
食べたいタイミングで冷凍庫で冷やして完成させます。

販売元は「サラダの旨たれ」や「いぶりがっこのタルタルソース」でおなじみ「もへじ」。

味は「パイン」「スイカ」「梅」「青梅」「みるく金時」「宇治金時」の6種類で、価格は税込み139円~です。
今回は、今年発売された新しい味「パイン」と、「宇治金時」を購入できたので、さっそくレポしていきます♪

<カルディ>沖縄県産の濃縮パイン果汁使用「凍らせて食べる パインあいす」

まずはこちら、沖縄県産パインアップルの果汁を使用した「凍らせて食べる パインあいす」139円(税込)です。

作り方はとっても簡単!
少し振って、袋のまま冷凍庫にいれるだけ。冷凍時間の目安は8時間。
袋ごと凍らせるだけでアイスバーが完成します!

切り口で切って底から押し出せば、つるんとアイスが出てきます。

さっそく食べてみると、パインをしっかりと感じられる濃厚な果汁が美味しい!
公式サイトに「香り・酸味・甘さのバランスにこだわった」とあるとおり、しっかりとした甘みに、爽やかな酸味と香りが絶妙で、暑い日のおやつにぴったり。

同じく凍らせて食べる棒状のアイスや果汁系のアイスバーは、氷を食べているような口当たりと水っぽさが苦手な筆者ですが、これはしっとりソフトな口当たり。

そのままガブッと食べられます。
食器いらずなのもうれしいですね。

「パインあいす+炭酸水」で作るパインスカッシュ

そのまま食べるのもおいしいのですが、せっかくなので、アレンジをしてみることに。

凍ったアイスを袋のまま軽くもんで細かくして、炭酸水を注げば……

パインスカッシュの完成!

果汁が濃厚なので、炭酸水と割ってもちょうど良く、シュワシュワの炭酸とシャリシャリ食感のアイスを楽しめます♪

パインは柑橘系のフルーツとの相性もいいので、オレンジジュースと割ったり、レモンやグレープフルーツのチューハイと割ってもおいしそう!
ワインと割ってサングリアにするのもいいですね〜。

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