2. すき家「うな丼」(並盛)
ポイント
ふっくら感と香ばしさのコントラスト
甘辛い味付けのバランスが絶妙
王道の味が好きな人におすすめ
たれをつけて焼く工程を3度繰り返すことで、香ばしくふっくらと仕上がったうな丼。
想像以上にふっくらした食感、焼き目の香ばしさと甘辛バランスが絶妙な味付けで万人受けするような味わいです。どのメニューを食べてもおいしい、すき家らしい安定感を感じました。詳しくはこちら▼
すき家の最新「うな丼」をジャッジ!最大のポイントは「全体のバランス」
3. 吉野家「鰻重」(一枚盛)
ポイント
吉野家専用の養鰻場で管理・飼育されている鰻のみを使用
うなぎのボリュームが圧倒的で濃いめの味付け
がっつり食べたい人におすすめ
吉野家専用の養鰻場で管理・飼育されているうなぎのみを使用し、たれをつけて焼くを繰り返す「4度焼き製法」が取られています。4社のなかで唯一通年で定番メニューにうなぎが入っています。
少し価格は上回りますが、うなぎのボリュームは圧倒的!ぎゅっと身が締まったうなぎ、じっくり焼いた香ばしい風味と濃いめの味付けも相まって、がっつり食べたい方におすすめです。詳しくはこちら▼
こんなうなぎを食べたいなら吉野家へ!定番の鰻重が「圧倒的ボリューム」だった
配信: macaroni