4. なか卯「うな重」(並盛)
ポイント
厚みがあってふっくら
厳選卵で作られた錦糸卵がのっている
出汁の効いた控えめな味が好きな人におすすめ
じっくり焼いて蒸しあげたうなぎを、さらにたれをつけて焼く工程を3度繰り返して仕上げたうな重。厳選された卵を使用した錦糸卵がのっているのも、なか卯らしい特徴のひとつです。
うなぎのサイズは器の半分ほどですが、しっかり厚みがありふっくらとした焼き上がり。甘めのたれは出汁が効いていて、うなぎの旨みを引き立たせる控えめな味わいでした。ほっとする味わいが好きな方におすすめです。詳しくはこちら▼
牛丼チェーンとはひと味違う!なか卯のうな重に「これほどの食感になるのか」
味と価格を比較!自分の好みを見つけよう
4社のうなぎメニューを各項目ごとに比較しました。予算や味の好みもさまざまだと思うので、ぜひ比べて見てくださいね。 焼き方
松屋:4度漬け・4度焼き
すき家:3度漬け・3度焼き
吉野家:4度漬け・4度焼き
なか卯:蒸したのち3度漬け・3度焼き
うなぎの食感・風味
松屋:ふっくら・脂がのっている
すき家:ふっくら・香ばしい
吉野家:身が締まっている・香ばしい
なか卯:ふっくら
たれ
松屋:甘め・魚介エキス
すき家:甘辛バランス中間
吉野家:しょうゆ寄りの濃いめ
なか卯:出汁が効いて甘め・全体的には控えめ
付属品
松屋:お新香・山椒付き
すき家:山椒付き
吉野家:山椒付き
なか卯:錦糸卵のせ・山椒付き
価格
松屋:「うな丼」980円
すき家:「うな丼(並盛)」950円
吉野家:「鰻重(一枚盛)」1,185円
なか卯:「うな重(並盛)」950円
※すべて税込み価格です
配信: macaroni