いよいよ夏休みの到来。楽しい反面、毎日の献立に頭を悩ませる人も多いのでは? そんなときは簡単&便利な「パパっと簡単」シリーズがお助け。手軽に作れる『パパっと簡単うな丼』『パパっと簡単穴子丼』を作って食べてみた!
パパっと簡単にできちゃう便利なシリーズ
マリンフーズ(東京都)は、水産加工食品の製造販売および水産原料の輸入販売を行う会社。同社が手掛ける「パパっと簡単」シリーズは、手間をかけずに本格的な味わいが楽しめることで人気のシリーズ。今回は『パパっと簡単うな丼』(希望小売価格 税込550円・販売中)、『パパっと簡単穴子丼』(希望小売価格 税込500円・販売中)をご紹介しよう。
「パパっと簡単」シリーズは、時短で美味しい一品が完成する、忙しいときにとっても嬉しい商品。今回ご紹介する2種は、レンジで温めてご飯にのせるだけという、お子さんでも作れる簡単さ。それで美味しい丼が食べられるなんてありがたい。
早速ためしてみよう!
ふっくらジューシーな「穴子丼」
まずは、『パパっと簡単穴子丼』から。
電子レンジ&ボイル、どちらの調理法でもOK。
今回は、より簡単に電子レンジを使ってみた。
500Wか600Wなら、約1分で出来上がり
加熱後、袋がしぼんだら取り出そう。
熱いので、火傷しないよう気を付けて
蒸気口を上に向けて開封。
切り口から、スッと簡単に開けられる。
タレだけでご飯が食べられそうなほど、甘辛い香りが鼻腔を刺激して止まない。
約30gというタレの量は、驚きの贅沢さ。
なんとツヤツヤで美味しそうなこと…。
持ち上げると崩れそうなほど柔らかい!
わあ~、本当にソフトな口当たり。
穴子は、ふっくら仕上げにこだわっているそうで、柔らかいだけではなく、ふわりとした食感だ。
焼いた穴子の頭と骨から抽出したエキスが入った自家製タレは、素材の良さを引き立てる立役者。たっぷり入ったタレの量は、丼でありがちな、途中でタレが足りなくなるということがなく、最後まで美味しくいただけて満足感が高い。
配信: おためし新商品ナビ