季節のフルーツを楽しむ絶品スイーツ
スイーツは6種。桃とグレープフルーツのコンビネーションがフレッシュで軽やかな味わいを楽しめる「バニラパンナコッタ ピーチジュレ グレープフルーツ」や、ラズベリーをムースとジュレの2種のスタイルで楽しめる「ラズベリークリームチーズムース ラズベリージュレ」など、この季節ならではのさまざまなフルーツをあしらったスイーツが勢揃い。
また、「パルミエ 奄美諸島産素焚糖」もシェフのおすすめスイーツ。フランスの伝統的な焼菓子パルミエは、通常グラニュー糖を用いてキャラメリゼするが、今回はミネラル豊富と言われる「奄美諸島産 素焚糖」を使うことでより香ばしく風味豊かに仕上げられている。
夏野菜を楽しむ多彩なセイボリー
セイボリーは4種。夏が旬のとうもろこしをなめらかにムースし、コンソメジュレでさっぱりと仕上げた「とうもろこしのムース コンソメジュレ」、ひと口サイズの「生ハムとカプレーゼのオープンサンドウィッチ」、そして食べ応えのあるタルト生地の「マリネサーモンとアボカドクリームのタルトレット」など多彩なラインナップが楽しめる。暑い時期に嬉しい「夏野菜のピクルス」も見逃せない。
配信: OZmall