「Dynamic Kitchen&Bar 響」「Dynamic Kitchen&Bar 燦」「釣宿酒場マヅメ」「元祖海老出汁 もんじゃのえびせん」などを展開するダイナックは、創作串揚げ専門店「串揚げ咲くら KITTE大阪店」を7月31日(水)に、KITTE大阪4階にてオープンする。
創作串をワインと共に
この度新業態としてオープンする「串揚げ咲くら」は、“食べるたびに「驚き」と「美味しい」がある”季節素材の旨味を閉じ込めた、揚げたてサクサクの創作串をワインと愉しむ串揚げ専門店。
とことん軽さにこだわった“天使の串揚げ”のこだわりは油とパン粉。日本で数社でしか生産されず、星つきレストランや高級レストランで使用されている綿実油は、抜群の油切れの良さが特徴だ。
パン粉は吸油率が低くサクッと揚がる極細のドライパン粉に生パン粉を加えたオリジナルパン粉を使用。油とパン粉にこだわることで、天使の羽根のように軽く、サクッとした串揚げに仕上げている。
意外性のある組み合わせの串揚げを楽しめる
串揚げには「とうもろこし 帆立の真丈」330円(税込)、
「椎茸 ラム肉詰め」330円(税込)、
「〆鯖サンド」330円(税込)、
「赤酢のしゃりカツ マグロ赤身漬け」385円(税込)、
「サーモン イクラ 瞬間燻製」495円(税込)、
「うにく」550円(税込)などを用意(※)。
定番串に加え全国の旬の素材を使用し素材本来の味を味わってもらうだけではなく、既成概念に囚われず意外性のある掛け合わせをすることで、“組み合わせの妙”を体験できる。
料理は四季折々の旬の食材の串揚げを順番に提供し、好きなタイミングでストップできる「おまかせコース」をメインに販売。
値段の目安は8本/3,190円(税込)、12本/4,290円(税込)、15本/4,950円、20本/6,490円(税込)となる。
配信: STRAIGHT PRESS