夏のカレーは保存方法に注意
夏になると食べたくなるカレーですが、冬場と比べて気温が高く食中毒のおそれがあるため、より保存方法に注意が必要です。ウェルシュ菌が増殖しやすい温度帯を避け、急速に冷却することがポイントです。
カレーの保存のコツを覚えて、おいしく安全に楽しんでくださいね。【参考文献】
※1 二日目のカレーが好きなのですが、食中毒の危険があると聞きました。本当ですか?|東京都保健医療局
※2 【カレーの冷凍】お悩みBEST5をプロが解決。日持ちは? 容器は? じゃがいもは? | ハウス食品
(2024/07/15参照)
賞味期限切れのレトルトカレーは食べてもいい?3か月・半年以上過ぎても大丈夫?
保存容器のカレー汚れを落とす裏技!スポンジを使わずに「嘘みたい」「スッキリ」と感動
配信: macaroni
配信元
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。