「菌をつけない、増やさない」を心がけよう
お弁当におにぎりを持っていく際は作り方に注意。素手ではなく、ラップや使い捨て手袋を使って握りましょう。
「菌をつけない、増やさない」が大事なポイントです。安心しておにぎりを食べられるよう、衛生面にじゅうぶん配慮をして作ってくださいね。
おすすめの記事はこちら▼
洗ってすぐ入れるのは避けて!液体詰め替えのリスクに「そんなことになるとは」 – macaroni
水筒に入れてはいけない飲み物は?スポドリやジュースがNGな理由に「ゾッとした」 – macaroni
開封した味噌は「冷蔵庫」が正解。ただし入れるときにはポイントがあって…? – macaroni
配信: macaroni
配信元
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。