日本文化「お茶」をより身近に感じられる
茶・ドリンクメニューは、日本文化「お茶」をより身近に感じることができるラインナップ。
石臼挽きした上品な味わいの京都宇治「丸久小山園」の抹茶をはじめ、全国の厳選茶葉を伝統製法で本釜炒りした「緑茶」「和紅茶」、暑い季節にぴったりの爽やかな「ティーソーダ」などを用意。
また、コーヒーは心地よい酸味とフレーバーが特徴の京都長岡京のスペシャリティーコーヒー専門店「Unir(ウニール)」の豆を使用する。さらに「京都祇園あのん」の自慢のあんことフレーバーを掛け合わせた「あんふらっぺ」は、ここでしか味わえない新感覚のオリジナルドリンクだ。
新鮮なフルーツをまるごと使用したスイーツ
「季節のフルーツパフェ」2,200円(税込)
スイーツメニューは「フルーツ×あんこ」をテーマとしている。青果卸市場「東果大阪」より季節ごとに直送の、新鮮なフルーツを贅沢にまるごと使用した「季節のフルーツパフェ」や、
「季節のフルーツ大福つつみmochi」1,650円(税込)
「季節のフルーツ大福つつみmochi」を提供する。その他、京都宇治の老舗茶園「丸久小山園」の抹茶を使用した「かき氷 抹茶」「濃茶ソフトクリーム」など自慢のあんこスイーツを堪能してみて。
配信: STRAIGHT PRESS