甘辛い味がよく染みた牛肉と野菜が絶品♪とろとろの卵をたっぷりからめてお召し上がりください!
材料 (2人分)
牛もも薄切り肉 … 200g
焼き豆腐 … 1/2丁(150g)
長ねぎ[白い部分] … 2〜3本分
白菜 … 150g
サラダ油 … 大さじ1/2
☆割下
酒 … 大さじ3
みりん … 大さじ3
砂糖 … 大さじ1
しょうゆ … 大さじ3
仕上げ用
卵 … 2個
手順
1. ねぎは根元を切り落とし、斜め4cm幅に切る。白菜は3cm幅に切る。
2. 焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。
3. ボウルに☆を入れて混ぜる(割下)。
4. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ねぎを入れて返しながら焼く。牛肉を加えてさっと焼く。☆を加えて煮立たせる。
5. 白菜、焼き豆腐を加えて火が通るまで弱火で煮る。卵を添える。
ポイント: 焼き豆腐は途中で上下を返しましょう。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。