手作りのグリーンカレーペーストの作り方のご紹介です!手作りだからこそ辛味の調節ができ、辛い物が苦手な方でもお好みの辛さに作ることができます♪
材料 (4人分)
玉ねぎ … 1/2個(100g)
青唐辛子 … 3本
バジル … 8枚
パクチー … 1/4袋(10g)
パセリ … 4房
にんにく … 2かけ
レモングラス[茎] … 2本(30g)
クミン[パウダー] … 小さじ1
塩 … 小さじ1/2
黒こしょう … 小さじ1/2
砂糖 … 大さじ1/2
手順
1. 玉ねぎは横半分に切り、縦2cm幅に切る。青唐辛子はへたを切り落とし、2cm幅に切る。レモングラス、パクチーは3cm幅に切る。にんにくは縦半分に切って芯を取り除く。
ポイント: 辛いものが苦手な場合は青唐辛子を減らしてもお作りいただけます。その場合はししとうやピーマンで代用することで緑色の色味を出しましょう。パクチーは根元がついている場合はそのままお使いいただけます。しっかりと洗って使いましょう。
2. フードプロセッサーに全ての材料を入れてペースト状になるまで撹拌する。
ポイント: 出来上がり量は約200gになります。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。