「つけない、増やさない、やっつける」が大事!
食中毒を防ぐには、「つけない、増やさない、やっつける」が大事。夏場は特にこの3原則を意識して調理しましょう。
じゅうぶん気をつけたつもりでも、ちょっとした油断から食中毒菌を発生させてしまうこともありますよ。おかしな味や臭いがしたら、食べずに思い切って捨ててくださいね。
おすすめの記事はこちら▼
洗ってすぐ入れるのは避けて!液体詰め替えのリスクに「そんなことになるとは」 – macaroni
水筒に入れてはいけない飲み物は?スポドリやジュースがNGな理由に「ゾッとした」 – macaroni
開封した味噌は「冷蔵庫」が正解。ただし入れるときにはポイントがあって…? – macaroni
配信: macaroni
配信元
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。