夏は味噌汁の温め直しに注意!食中毒を予防する「加熱のポイント」

夏は味噌汁の温め直しに注意!食中毒を予防する「加熱のポイント」

夏場は食中毒を起こさないよう、普段以上に細心の注意を払わなければなりません。残った味噌汁を温め直すときですら、気を付けるべきポイントがあるのをご存じでしょうか?本記事では近畿農政局の公式サイトを参考に、味噌汁の正しい温め直し方について解説しますよ。

「つけない、増やさない、やっつける」が大事!

食中毒を防ぐには、「つけない、増やさない、やっつける」が大事。夏場は特にこの3原則を意識して調理しましょう。

じゅうぶん気をつけたつもりでも、ちょっとした油断から食中毒菌を発生させてしまうこともありますよ。おかしな味や臭いがしたら、食べずに思い切って捨ててくださいね。


参照はこちら|近畿農政局公式サイト

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macaroni[マカロニ]
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macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
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