「プチポテト」で作るブルボン公式レシピがプロ級。試した結果「ビールに合う」「間違いないおいしさ」

「プチポテト」で作るブルボン公式レシピがプロ級。試した結果「ビールに合う」「間違いないおいしさ」

持ち歩きに便利な食べ切りサイズ商品、ブルボン「プチシリーズ」。この記事ではブルボン公式Instagramで公開されている「プチポテト」のアレンジレシピを再現した様子をお伝えします。軽い食感のスナックが贅沢な味わいの逸品に大変身する様をご覧ください。

ブルボン公式レシピ「プチポテトスタック」を作ってみた

食べ切りサイズがうれしいブルボンプチポテトうすしお味は、パリッとした食感が人気のポテトスナック。

公式Instagramによると、ポテトの持ち味はそのままに簡単調理でリッチなひと品にアレンジできるんだそうですよ。プチシリーズファンの筆者がさっそく作って味わってみました。

作り方

・ブルボンプチポテトうすしお味
・牛乳
・ベーコン
・とろけるチーズ
・バター
・パセリ

牛乳に浸してやわらかくなったプチポテトをマフィン型の底に敷き詰めて細切りにしたベーコンとチーズをのせます。

全部の具材を重ねたらオーブンで焼きます。

皿に盛り付けてパセリを散らせば完成です。


詳しいレシピはこちら | ブルボン公式Instagram

関連記事: