蒸し暑い日はこれ!大根おろしでさっぱり食べられる「鶏肉×なす」おかず

蒸し暑い日はこれ!大根おろしでさっぱり食べられる「鶏肉×なす」おかず

みぞれ鶏なす

みぞれ鶏なす【#作り置き #鶏むね肉 #疲れた胃腸に #なすの色落ちなし #主菜】
Yuuさん

鶏むね肉となすを焼いたら器に盛り、とろみをつけたおろしポン酢をかければ完成です。煮込まないのでベチャッとならず、肉はやわらかでなすは色鮮やか♪

レシピをチェック

あっさりがっつり♪鶏肉となすの甘辛おろし

♡あっさりがっつり♡鶏肉となすの甘辛おろし♡【#簡単レシピ#時短#節約#大根】
Mizukiさん

鶏肉となすは蒸し焼きにするので、油は大さじ1でOK!甘辛だれを加えて煮からめたら、大根おろしをのせていだきます。

レシピをチェック

関連記事: