あの味を再現したい!本気のソフトクリームを開発
牛乳は、夏はさっぱり、冬は脂肪分が高めと、夏と冬で味が違ってくる。
“ソフトクリームは生物中の生物”と言われるほど、賞味期限が非常に短い。
その時の気温、湿度、その前に食べたもので、微妙に味や食感も変わってくるのを楽しんでもらえるよう、ソフトクリーム一本に集中し作り上げたものを提供している。
ソフトクリームは食感が命であることから同店のソフトクリームは、数百種の固さ、温度調節が可能な、イタリア製のソフトクリームメーカーのフェラーリと言われているカルピジャーニを使用。
北海道と東京では、もちろん気温、温度が違うため、毎日機械を調節し、その日に合ったもので提供している。
メニューについて
メニューは「カップ」650円、「メイプルクリスピーコーン」650円、「ワッフルコーン」650円のほか、月替わりのフレーバー700円〜を用意。月替わりフレーバーはマンゴー、チョコレート、紅茶などがあり、詳細は同店Instagramにて確認を。
濃厚なのに甘すぎない、フワフワ神食感のソフトクリームを味わいに「North Cream 中目黒店」へ足を運んでみては。
■North Cream 中目黒店
住所:東京都目黒区上目黒2-14-1
営業時間:11:30〜22:00(火曜日11:30〜20:00)
定休日:水曜日
公式webサイト:https://north-cream.com
Instagram:https://www.instagram.com/northcream42/?igsh=MWUyYXFnM3huMHloaQ%3D%3D&utm_source=qr
(丸本チャ子)
配信: STRAIGHT PRESS
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