ロングセラーかまぼこ『小田原っ子』で手軽にお魚たんぱく補給!今ならキャンペーン開催中

ロングセラーかまぼこ『小田原っ子』で手軽にお魚たんぱく補給!今ならキャンペーン開催中

厳選した or 厳選素材を使ったロングセラーのかまぼこ『小田原っ子』は、天然素材の本格的な味わいを手軽に楽しめる一品。メーカー開催のキャンペーン「鈴廣かまぼこ大相撲応援祭」の対象商品にもなっているから、ぜひこの機会に試してみて。今回は、サクッとできるアレンジレシピで本品をおためししていこう!

1971年発売。ロングセラーのかまぼこ

鈴廣かまぼこ(神奈川県)は、かまぼこや伊達巻、揚げかまぼこなどを扱う食品メーカー。小田原の伝統的技法を継承し作られているかまぼこは、国家資格をもつかまぼこ職人の技によってつくられている。化学調味料は一切使わず保存料も不使用。天然素材の味わいを堪能できる。

今回ご紹介するロングセラーかまぼこ『小田原っ子』(希望小売価格 税別380円.販売中)は、1971年に発売され、50年以上愛され続けているかまぼこ。自然発酵の調味料で味付けされており、保存料・化学調味料は不使用。食べきりサイズなので、おつまみや一品料理に使いやすそうだ。

原材料には、天然の魚や天日塩、箱根百年水、自然発酵の調味料を使用。保存料・化学調味料は無添加だから、天然素材の味が存分に引きだされた本格的な味わいが楽しめる。

紅白のラインナップ。色付けも天然素材を使っているから安心だ。

かまぼこは夏にオススメ

かまぼこが夏にオススメな食材なことをご存じだろうか。肉や乳製品と比べヘルシーで高タンパクなかまぼこは、消化がいいので食が進みやすい。そのため、食欲が出にくい夏にオススメなのだ。目安は、1日3切れ程度を取り入れるといいだろう。

本品は、”本格的な小田原かまぼこを手軽に食べきれるサイズがあったら”という声から生まれており、普段使いにちょうど良い食べきりサイズ。

それでは、今回は「板わさ」「バター醤油炒め」で本品を味わっていこう!