厳選した or 厳選素材を使ったロングセラーのかまぼこ『小田原っ子』は、天然素材の本格的な味わいを手軽に楽しめる一品。メーカー開催のキャンペーン「鈴廣かまぼこ大相撲応援祭」の対象商品にもなっているから、ぜひこの機会に試してみて。今回は、サクッとできるアレンジレシピで本品をおためししていこう!
1971年発売。ロングセラーのかまぼこ
鈴廣かまぼこ(神奈川県)は、かまぼこや伊達巻、揚げかまぼこなどを扱う食品メーカー。小田原の伝統的技法を継承し作られているかまぼこは、国家資格をもつかまぼこ職人の技によってつくられている。化学調味料は一切使わず保存料も不使用。天然素材の味わいを堪能できる。
今回ご紹介するロングセラーかまぼこ『小田原っ子』(希望小売価格 税別380円.販売中)は、1971年に発売され、50年以上愛され続けているかまぼこ。自然発酵の調味料で味付けされており、保存料・化学調味料は不使用。食べきりサイズなので、おつまみや一品料理に使いやすそうだ。
原材料には、天然の魚や天日塩、箱根百年水、自然発酵の調味料を使用。保存料・化学調味料は無添加だから、天然素材の味が存分に引きだされた本格的な味わいが楽しめる。
紅白のラインナップ。色付けも天然素材を使っているから安心だ。
かまぼこは夏にオススメ
かまぼこが夏にオススメな食材なことをご存じだろうか。肉や乳製品と比べヘルシーで高タンパクなかまぼこは、消化がいいので食が進みやすい。そのため、食欲が出にくい夏にオススメなのだ。目安は、1日3切れ程度を取り入れるといいだろう。
本品は、”本格的な小田原かまぼこを手軽に食べきれるサイズがあったら”という声から生まれており、普段使いにちょうど良い食べきりサイズ。
それでは、今回は「板わさ」「バター醤油炒め」で本品を味わっていこう!
配信: おためし新商品ナビ