渋谷区・神宮前のブティックホテルTRUNK(HOTEL) CAT STREETでは、館内のメインダイニングTRUNK(KITCHEN)、メインラウンジTRUNK(LOUNGE)、串焼屋TRUNK(KUSHI)、コンセプトストアTRUNK(STORE)にて、夏のシーズナルメニュー&サービスを期間限定で提供する。
TRUNK(KITCHEN)限定メニュー
TRUNK(KITCHEN)では、本格的な暑さを感じる季節に、涼やかで健康的なメニューを用意。
アラカルトメニューから、SHIBUYA CHEESE STANDのブッラータチーズをメロンの果肉とマンゴーソースで味わう「渋谷モッツアレラブッラータ 旬のフルーツ」3,620円(税込)、そして夏野菜をふんだんに添えた「渋谷モッツアレラブッラータ 旬野菜の取り合わせ」3,620円(税込)の2種が夏バージョンで登場する。
この時期、甘味が増すとうもろこしに豊かなチーズの風味を加えた「トウモロコシとパルミジャーノのリゾット」2,480円(税込)は、つぶつぶの食感と旨みが交ざりあい、ワインにもよく合う一皿だ。
デザートの「シーズナルフルーツパルフェ」1,500円(税込)は、季節のフルーツをベースにしたフレッシュさが魅力で、スイカをはじめ、時期ごとに一番美味しいフルーツを選びパルフェに仕立てている。
また、好評の牡蠣とフリーフローのプランも引き続き利用可能。国内外から厳選した4種の生牡蠣にオリジナルソースが添えられ、シャンパンと共に堪能することができる。
「牡蠣4種食べ比べプラン フリーフロードリンク付き」の価格は9,800円(税込)。
フリーフローのドリンクは、モクテル(ノンアルコールカクテル)4種とナチュラルワインを含む豊富なメニューから選択可能だ。
夏のシーズナルメニューは牡蠣プランのみ8月31日(土)まで。他メニューは9月30日(月)までとなる。
TRUNK(LOUNGE)限定メニュー
メインラウンジTRUNK(LOUNGE)では、9月30日(月)までの期間、2種のサマーカクテルがラインアップ。
4種のベリーをブレンドしたラムベースの「SHIBUYA COHEAT(シブヤ・コヒート)」1,950円(税込)は、渋谷発のクラフトコーラSHIBUYA COLAを使用したオリジナルカクテル。
同じく新メニューの「FUZZY SUMMER BREEZE(ファジー・サマーブリーズ)」2,350円(税込)は、紅茶で香り付けしたウォッカに桃の果実をミックス。アペロールを加えた、爽やかな甘さと苦味は夏の夜を感じされる一杯となっている。
配信: STRAIGHT PRESS